Diliput oleh TIMES Indonesia

Ketika aku masih di Jakarta akhir November lalu, aku menghubungi mas Aditya Firmansyah, fotografer yang suka ngadain event hijab. Dan gayungpun bersambut ternyata ada 2 orang model yang belum dapet support make up dan wardrobe untuk event HOTS (Hijab On The Streets) tanggal 4 Desember 2016 yang rencana diadakan di CarFree Day di jl Ijen kota Malang.  Aishhh...

Sampe di Malang, aku hubungi model, mbak Alvina dan mbak Aprilia. Janjian untuk fitting di studio makeup-ku. Jujur... aku masih mengawang-ngawang (bahasa apa inih) wardrobe apa yang mau kupakaikan ke model-model ini. Hohoho... Dan ide tiba-tiba muncul begetu aja, kemarin ke Jakarta aku ngeborong renda meteran. Dan setelah bolak balik ke toko kain Nelly di Pasar Besar dan toko Citra, jadilah 2 set wardrobe. Dimatchingin dengan renda-renda yang kubeli di Jakarta.

Tanpa mesin jahit, kujahit tangan tuh wardrobe,,, haaa
Ajaib ye,, gak ada yang tau huhuhu ๐Ÿ˜ Pasang payet dan aplikasipun sendiri kulakukan.

Dan waktunya pun tiba. Pagi-pagi udh busy dengan 2 model di studioku dan langsung angkut 2 model ke TKP. Jam 7.30 sudah rame dengan fotografer dan model lainnya. Posisi kita di depan Museum Brawijaya dan sekitarnya. Suamiku dengan geng fotonya, LSM juga dateng mensupport aku dengan mengambil gambar. Makasiy yaaaa


Add caption







Di TKP sudah menunggu temanku dari TIMES Indonesia, meliput acara. Makasiy ya mba Dhian dan mas Roni. Hehe.. Masuk berita deh aku di TIMES Indonesia. Klik dan baca yaaa ๐Ÿ˜Š
Alhamdulillah, perdana ikut di HOTS-nya mas Aditya, perdana juga aku support wardrobe, langsung masuk berita, asyiiiik. Makin terus semangat untuk berkarya.

Yang mau disupport make up untuk event, aku bersedia lho, Hubungi aku ajah.


Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH



Beauty Haul December 2016

Haiii...
Tadi abis me time dong. Sendirian nyetir trus ganti becak, belenjong mpe tenggelem di toko kosmetik Raya di kota Malang. Hmmm.. udah lama gak belanja ke toko ini.. oh ya.. buru-buru tadi nyetir n sampe sana jam 1 siang kurang karena kalo jam 1 mpe jam 5 tutup. Bobo ciang dulu heheee

Oh iya,, ini belanjaanku, kalo orang bule bilangnya beauty haul. Belanja-belanja kosmetik getu deh, skin care atau apalah yang berkenaan dengan tubuh.



Sampe sana tujuan pertama itu shampoo Dove botol pump, tapi semua varian tumben kosong semuah pemirsah. Hohoho
Kemudian ke konter berikutnya, konter kosmetik Make Over, aku repurchase untuk foundation liquid dan beli shading kit. 
Kemudian lip cream wardah 2 warna, mascara Maybelline Hyper Curl ini repurchase untuk yang kesekian kalinya๐Ÿ˜ Aku juga pake buat aku sendiri dan client, recommended banget deh ๐Ÿ‘
Trus aku beli spons segiempat itu buat contouring shading dalam hidung dan pipi, kemudian spons yang bentuk wajik itu sih gantian dengan beauty blenderku yang mulai membusuk haaaa๐Ÿ˜„
Kemudian aku beli hair tonic/penyubur rambut dari Mylea Intensive. Eh ini penting lho, bukan karena aku pake hijab, tapi memelihara rambut dari kerontokan dan wanginya itu lho, hmmmm... kalo suami nyium-nyium kan jadi semerbak, bwehhhh apa sih aku inih jadi ngelantur๐Ÿ˜†
Oh iya aku juga beli 2 lusin bulu mata merk Belle. Mayan mursida, dan enak makenya, tulangannya gak kaku.   

Yaaaa,, itu aja belanjaan kosmetik aku hari ini. Sebetulnya aku ada belanja yang lain seperti singlet dan CD buat cah lanang, CD dan BH buat cah wedok. 

Oh ya, cerita dong soal Beauty Haul kalian, komen ya, supaya aku mampir ke blog kalian.

Malam Sabtu di Malang. 5:57 PM

Event Foto di Mojokerto, Agustus 2016

Untuk kesekian kalinya, fotografer yang rutin mengadakan event foto hijab, mas Aditya Firmansyah. Kali ini diadakan di Mojokerto di Museum Trowulan. Asyiklah.
Aku diminta mas Aditya untuk support make up 3 orang model, mba Areen, mba Sarahdan mba Devy.

Pagi itu, aku dan suamiku sudah stand by di Pom Bensin Arjosari, menunggu beberapa teman LSM (Bean, Java, Duro), mas Aditya dan model mba Amel. bertujuh di mobil Proton Exora hitamku.

Sampai di lokasi, aku dan suami sarapan nasi wader di warung depan museum, hmmm syedappp. Abis itu cusss lanjut make up mba Areen. Model kondang dari kota Sidoarjo yang juga guru silat. Cantik oiii

Mba Areen

Wardrobe disupport oleh Ayu Ismail dari Bondowoso. 


Mba Devy
mba Sarah

Yang mau disupport make up untuk event, aku bersedia lho, Hubungi aku ajah.


Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH


Event Pesona Bromo 20 November 2016

model: Reza, Fotografer: Beni Iswanto
Dari fotografer mas Aditya Firmansyah yang rutin mengadakan sesi foto khusus foto model hijab di kota Malang,,  aku diminta support make up untuk 2 orang model di event foto di Gunung Bromo. Ada lomba foto Pesona Bromo tanggal 19 - 20 November 2016 dan khusus untuk sesi foto hijab diadakan tanggal 20 November 2016. Dengan 4 orang model dan 2 orang MUA, aku dan mba Ratih Cemplon, MUA hitz dari Pasuruan.



Dengan mobilku Proton Exora Hitam, aku berangkat dengan supir dan anakku, juga mas Aditya dan 3 orang model dari Malang yaitu mba Dea, mba Amel dan mba Diany. Kita semua janjian di pompa bensin Arjosari. Berangkat sekitar jam 8 malam, sampai di Bromo jam 12-an malam, kami bermalam di hotel yang sudah disediakan oleh panitia yaitu di Hotel Bromo Permai. Aihhhh, ternyata dingin syekaliiiii.

Pagi jam 4, model mulai dimake up. Aku kebagian make up model mba Rheza dari Surabaya dan mba Dhea dari Malang. Wardrobe disupport oleh Ayu Ismail dari Bondowoso.



Jam 9 semua model diangkut mobil ke spot foto ke Pasir Berbisik. Hmm, ternyata memang banyak angin dan pasir terbang euyy.




Aku dan mba Ratih Cemplon, MUA cetar dari Pasuruan

Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Wedding Hanif - Mika, Jakarta 29 Juni 2013

Bertempat di Gedung Beacukai Jakarta Timur, mba Hanif dan mas Mika melangsungkan pernikahan. Dengan akad menggunakan busana pengantin warna putih kemudian dilanjut resepsi dengan busana warna ungu. Tidak lupa bunga segar menghias hijab mba Hanif. 








Tata rias pengantin muslim yang cantik dan santun bersanding dengan seragam militer berwarna putih, ah indahnya.

Yuk yang butuh make up untuk wisuda, lamaran, prewed, wedding dll, percayakan di kami, make up syarii no cukur alis tapi masih terlihat cantik.

Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Kursus Make Up di Jakarta

Haiiii....
Kalo aku sedang berlibur ke Jakarta, aku suka share aku buka kelas kursus make up untuk diri sendiri. Yang mau belajar bisa dateng ke rumah atau aku yang dateng ke rumah. Gampang deh bisa diatur. Alat dan kosmetik dipinjamkan.
Kita akan belajar:

  • Belajar mengaplikasikan foundation
  • Belajar mengaplikasikan contouring (high light & shading)
  • Belajar mengaplikasikan bedak (tabur & padat)
  • Belajar mengaplikasikan alis, no cukur alis juga 
  • Belajar mengaplikasikan eyeshadow
  • Belajar mengaplikasikan bulu mata
  • Belajar mengaplikasikan eyeliner
  • Belajar mengaplikasikan blush on
  • Belajar mengaplikasikan lipstik  





Aku bisa mengajar make up karena aku memiliki sertifikat Instruktur dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Jakarta. 


Kalo aku gak punya sertifikat Instruktur, waaah mana berani aku buka kursus make up. Tanggung jawabnya berat jeehh hehe

Yukk yang mau belajar make up mudah bisa kontak aku yaaa.

Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Panggilan Mengajar Kursus Make Up Diri Sendiri ke Kantor Nestle Jakarta, 31 Desember 2015

Desember 2015, ketika aku ikut workshop Fitri Liza di Jakarta, aku juga sambil open self make up  course. Ada yang pada dateng ke rumah dan ada juga yang aku dipanggil, salah satunya ke kantor Nestle di Jakarta. 

Ketika itu ada 3 wanita yang ingin belajar make up, mba Kiki, mba Wida dan mba Wita. Dan setelah ditengarai dunia sempit banget deh, ternyata mereka ini kenal dengan mba Imelda temanku di Malang, uhuyy.

mba Kiki
mba Wita

dapet coklat Toblerone dari aku yag ikut kursus hari itu hehe



dengan yang cantik-cantik



serius banget belajarnya

mba Wida


Yang mau belajar make up untuk diri sendiri ataupun yang pro bisa kontak aku lha yaa... Akan diajarkan cara make up mudah.


Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Wedding Warda & partner, Jakarta, 7 Desember 2014

Pengantin wanita ini dulu adalah juniorku waktu kita sama-sama kerja di PT Comment di Jakarta. Warda yang melangsungkan pernikahannya di rumah di Jakarta Timur, minta dirias untuk akad dan resepsi dengan 2 kali ganti pakaian. Perpaduan adat Jawa dan Betawi, sehingga rias pengantin kali ini dimodifikasi karena mengejar waktu juga, acara di rumah tidak sampai malam hari. Tata rias pengantin Jawa dan tata rias pengantin Betawi mewarnai pernikahan Warda hari itu.

Akad nikah dengan tata rias pengantin nasional dengan busana warna putih, kemudian lanjut berganti busana dan tata rias pengantin Betawi warna gold dan terakhir ganti busanauntuk tata rias pengantin Jawa modifikasi warna hijau. Tak lupa roncean bunga segar yang kupesan dari pusat bunga Rawa Belong Jakarta Barat.

Rias Pengantin Betawi Modifikasi



Rias Pengantin Jawa Modifikasi

Aku dibantu asisten 1 orng yang merias keluarga, sedang aku sendiri megang langsung mempelai pengantin. Semoga SAMAWA ya Warda.



Info Make Up & Make Up Course:

WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH



The Makeup Workshop On Tour With Suhaib Daud




Hai, ceritanya nambah ilmu, apdet ilmu, daftarlah ke EO Integrated.com. Ikutan workshopnya bang Suhaib Daud. Taunya sih dari Instagram. Aku pilih yang di Surabaya aja, tanggal 19 April 2016. Deketan dari Malang. Dengan ditemani model muslim dengan alisnya yang lebat, hufttt.. Memang sengaja membawa model mba Fey, karena temanya memang untrimmed eyebrow. mba Fey ini alisnya masih asli, tenal dan gondrong.

Oleh Make Up Artist dari Malayisa, bang Suhaib Daud, kita diajarkan tekniknya dia mendempul alis, mengalis tanpa mencukur. Sebetulnya aku pernah diajarin sama perias lain di Jakarta, tapi kok gak rapi hasilnya. Aku coba-coba sendiri dengan mencoba lem yang lain, ngintip dan niru yang di youtube pun, hasilnya gak oke. Penasaran kan!! Akhirnya mendaftar dan ikut workshop.





Pagi diantar oleh mas Dalbo ke Surabaya, cusss dan sampailah di hotel Mercure Grand Mirama Surabaya. Jam 9an sudah sampai tapi acara belum mulai. Kita registrasi ulang, dapet kalung identitas dan dapet no 20. Hmm.. meja no 3 dari depan. Mba Fey sih nunggu di luar. Kenyang dia bokongnya duduk mpe sore nunggu aku selese workshop. Maaf ya mba hehe

Suasana ketika mengikuti workshop sih, adem-adem aja. Beda kalau ikut workshop di Jakarta. eh gak tau juga yak.. itu sih menurutku. Yang ikut banyak yang dari luar kota, dari Bali, Kalimantan juga ada lho. Hebat.. hebat.. dari Malang aku dan mba Jessica, mba Jessica ini ketemu lagi di lomba makeup LTPro 27 April 2016 di MOG.

Setelah selese workhsop yang luama buanget, jam 13.30 aku langsung memanggil mba Fey untuk dipakaikan busana dan dia foto before dulu oleh panitia. Akunya sih makan dulu. Duh, mpe ndredeg gemeteran telat makan. Padahal tadi coffee break udah makan 2 kue dan kopi.

Setelah itu baru mulai praktek, masing-masing peserta sibuk dengan masing-masing modelnya. Untuk mendapat dampingan dari bang Suhaib agak susah manggilnya, karena blio sibuk dipanggil sana sini, akhirnya ketika sebelah kananku manggil bang Suhaib, aku ikut denger. Begetu juga yang tetangga kiri, aku ikut dengerin. Sebetulnya sih gampang, tapi memang harus banyak praktek dan PD. Dan akhirnya selese semua. Model maju ke depan untuk diperiksa kerapihan alis dan dipilih mana yang terbaik.


modelku di tengah model yang lain

modelku ketika diperiksa kerapihan alis buatanku

Modelku masuk 10 terbaik, kemudian 6 terbaik dan akhirnya 3 terbaik euy. Ketika satu-satu model dikoreksi, nih wajahnya bang Suhaib ketika komplen ke aku. Katanya, ini model sapa? Kalo ngehijab, kerudungnya jangan nutup alis. Katanya begetu! Baiklah bang.. hehe


Dan untuk peserta dengan 3 terbaik mendapat bingkisan dari Mitsuto. Mini beautycase euy. Tapi lumayan ajah, gak sia-sia datang jauh-jauh dari Malang ke Surabaya, menuntut ilmu ceritanyah.

mendapat 2 piagam, piagam peserta workshop dan piagam terbaik

Terima kasih untuk suamiku yang selalu mendukungku, mas Dalbo, mba Fey, dan tentunya bang Suhaib yang sudah dengan segala kerendahan hatinya sharing ilmu, Mitsuto, juga Integrated.com. Dan semua teman dan keluarga yang selalu mendukung aku. kiss kiss #kecupbasah

Dan ilmu dari bang Suhaib akan selalu kuaplikasikan di semua clientku. inshaa Allah tambah cantik tanpa harus cukur alis. Kalo mau liat-liat poto hasil make up-ku bisa liat di fanpage di Make Up by DYAH dan Instagramku makeupbydyah. Ditunggu yaaa


Info Make Up & Make Up Course:


WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Wedding Natalia - Jeffrey, Jakarta, 9 April 2016

Alhamdulillah, walaupun bertinggal di Malang, panggilan make up ke Jakarta masih memanggil-manggil terus hihii. Seorang teman lama, butuh make up pengantin untuk calon istrinya. Mereka akan melangsungkan pernikahan di Hotel Daffam Cawang. 

make up holymatrony 

Dan di hari H, aku datang bersama 3 asisten riasku di Jakarta datang ke Hotel Daffam, sekalian merias keluarga juga.

Calon pengantin wanita minta make up yang natural saja. Oh ya,, untuk kalian yang ingin atau tertarik untuk belajar make up, bisa belajar sama aku ya. Karena aku punya sertifikat Instruktur dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Jakarta. Untuk lihat blog aku mengenai kursus make up bisa klik link disini yaa.

Info Make Up & Make Up Course:


WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH

Wedding Tata - Ghufron, Malang 2 April 2016

Alhamdulillah, dari Page Facebook, aku dapet order make up pengantin muslim di Malang. Make up-nya di studio make up-ku di Jalan Ikan Paus Malang kemudian akad dan resepsi di RM Ringin Asri kota Malang. Mba Tata yang keturunan Arab tidak bersedia menggunakan soft lense karena tidak terbiasa, but it's OK. Tetep keliatan manglingi ๐Ÿ˜‰





Seperti biasa, make up no cukur alis yaa.. Udah belajar make up no cukur alis di workshopnya bang Suhaib Daud di Surabaya. MUA terkenal dari Malaysia. Kalo mau baca cerita aku ketika aku juara 3 make up terbaik, bisa klik link disini yaa. Heheheee








Yuk.. yuuk.. yang mau make up wedding, prewed, wisuda, kursus make up dan lain-lain bisa hubungi aku yaah ๐Ÿ˜‰


Info Make Up & Make Up Course:


WA/Line/Telegram: 0811 171 9090
Instagram: makeupbydyah
Page FB: Make Up by DYAH