Kursus Make Up di Kota Malang

Sejak pindah ke Malang bulan Juli 2015, dunia rias pun ikut pindah ke Malang. Yang semua sudah dirintis di Jakarta, mulai baru lagi di kota Malang. Dimana kota Malang sendiri yang memang banyak perguruan tinggi memang potensial untuk bisnis rias merias, dan perias-perias yang menjamur di kota ini wow.. Tapi rejeki itu kan sudah diatur oleh Yang Di Atas, kita tetap berusaha saja hehe.

Dan aku yang memang sudah memiliki sertifikat mengajar/instruktur resmi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Jakarta. Dimana untuk mendapatkan sertifikat instruktur itu, harus memiliki minimal 5 sertifikat kompetensi Tata Rias Pengantin, yang kuperoleh dari LSK (Lembaga Serifikasi Kompetensi) di Jakarta.. Dan saat ini aku sudah memiliki sertifikat kompetensi Tata Rias Pengantin:
  1. TRP Solo Putri
  2. TRP Solo Basahan
  3. TRP Yogya Muslim
  4. TRP Yogya Putri
  5. TRP Lampung Pepadun
  6. TRP Bali 
  7. TRP Sunda Siger
  8. TRP Sunda Putri
Kemudian aku juga tidak ketinggalan mengikuti berita, workshop make up, saat ini aku sudah pernah mengikuti workshop-nya MUA Hitz Indonesia seperti Bennu di Malang, Fitri Liza di Jakarta, Suhaib Daud di Surabaya, Ratna H di Pekalongan, Arman Armano di Batu, dll.
Pernah juga mengikuti lomba rias pengantin di Jakarta tahun 2010 yang diselenggarakan Sanggar Liza bekerja sama dengan LTPro. Dan tahun 2016 mengikuti lomba rias pengantin di kota Malang yang bekerja sama juga dengan LTPro.

Dan semua itu, aku share ilmuku dengan menerima kursus make up di kota Malang. Kelas yang kubuka:
  1. Kursus Make Up Diri Sendiri
  2. Kursus Make Up Pro Basic (make up wisuda)
  3. Kursus Make Up Pro Advance (make up pengantin)
di bawah ini beberapa hasil belajar muridku:





















Macam-macam latar belakang murid yang mendaftar kursus make up di aku, ada yang dosen, dokter, mahasiswi, ibu rumah tangga, dll.
Dan banyak yang dari luar kota juga, seperti mba Ita dari Sampit, mba Novi dari Lombok, mba Puput, MBA Nafik & mba Erni dari Banyuwangi, mba Tania & Mba Astrid  dari Gresik, Mba Puput dari Padang dll.

Untuk yang mau mendaftar kursus make up, bisa ke aku langsung ya,
WA 08111719090
cek IG: makeupbydyah
Lokasi: Dinoyo, kota Malang
Google maps: Make Up by Dyah

Di kursusku, aku ajarkan makeup no cukur alis, untuk menghadapi anak wisuda yang gak mau dicukur alisnya, nah.. harus pintar2 meng-conceal buku alis yang tidak dikehendaki itu.
Yuuuk cuzzz yang mau daftar kursus make up di Kota  Malang yaaa

Oh ya, kadang aku juga ke Jakarta, berlibur sambil mengadakan beauty class. Seperti tempo hari aku dipanggil ke kantor Nestle Jakarta Selatan, yang mau baca ceritanya bisa klik link ini yaaa

Hunting Foto Sego Empok Community Malang di Padi City Resort Malang



Haiii..

Tanggal 12 Februari 2017 lalu di hotel Padi City kota Malang, rame-reme kumpul niiy.
Aku diundang om Suprapto dari Sego Empok Community (SEC), komunitas fotografer SEC kota Malang, membantunya di event hari Minggu. Diminta menjadi talent sebagai nonik Belanda, biasanya kan aku ngerias nih, tapi kali ini aku jadi talent sama anakku Dinda. Beberapa hari kemudian dishare story board-nya via Whatsapp dari om Suprapto. Seru juga lho.. aku diminta ajak Dinda yang berperan sebagai anak pribumi. Gampang kalo baju Dinda pake kebaya dan jarit trus kepang 2. Konsep ceritanya sih tempo doeloe jaman baheula jaman kolonial Belanda, yang cerita pribumi nabung ke pemerintah Belanda saat itu.



Mikr-mikir gimana ceritanya ni rambutku diumpetin, ya udah, kudu pake wig blonde lha yaw. Kalo baju pas bener aku punya baju bekas akad nikah warna putih kan pas bener tuh. Kalo sepatu gak kupikirin, karena gaun panjang gak bakal keliatan juga sepatuku, aku cuman pake stocking dan sarung tangan putih.



Pagi-pagi hari Minggu sudah dandan dan pake wig dan cuzzz langsung ke hotel. Lokasi masih persiapan, ada om Suprapto, om Agus, yang langsung ngeh sama aku, ada mba Imelda, mba Yayuk, mas Bean, om Assaifi yang gak ngeh itu aku huhu. Ada banyak talent, tua dan muda, eeh ada mbak Dyananggra model yang pernah kumake up tempo hari. Banyak fotografer seperti mas Apri, om Eddy, Om Chilmi, Mas Adam, om Yok, mas Nanang, mas Ogan Samnago, mas Dalbo, mas Ochin, mba Sri Utami, dll.





  




aku beradegan menerima uang yang mau ditabung oleh mba Dyan, Dinda duduk di bawah hihiii

Seru banget hari itu. Dan terakhir mendadak atau memang sudah rencana om Suprapto dan mas Apri, ada acara foto underwater. 
Yeayyy.. kapan lagi dot com ini maaah.. 

Nah ini yang repot, gak bawa baju dalem cadangan, jadi aku, mba Dyananggra copot2 daleman dulu lha yaw.. hahaaa trus pake ikat pinggang yang ada pemberatnya. Tapi gak kliatan kan kita gak pake daleman hihiiiii.. BTW niy wig awet nangkring di kepala, kupikir bakal copot ternyata nggak tuuuh. Make up juga, gak luntur, sapa dulu dong.

dengan tante Septi

Untungnya, kelar poto underwater, boleh berbilas di kamar hotelnya keluarga om Agus, makasiy untuk tante Septi yang udah minjemin handuk wangi. Barakallah ya Tante. 




aku dan Dinda anakku


Terima kasih untuk suami yang sudah mengijinkan aku ikut acara SEC, terima kasih om Suprapto yang sudah ajak, terima kasih untuk semua tim di SEC, yang sudah poto2 aku dan kuambil potonya untuk kushare di blogku.  Sampai berjumpa lagi di lain sesi foto berikutnya :)